Tecnicatura Universitaria en

Agroalimentos

Contribuir a formar técnicos que posean un manejo adecuado de los procesos productivos, y aplicar en forma apropiada las tecnologías disponibles .Formar un técnico que pueda realizar determinaciones analíticas para el control de calidad de los productos, materias primas y productos en proceso, como así también el alcance de las especificaciones técnicas predeterminadas.

Título: Técnico Universitario en Agrolimentos.
Resolución: N° 246/2014.

3 AÑOS

PRESENCIAL

PREGRADO

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Publican en revista internacional el trabajo de una investigadora de Gestión Ambiental

El estudio aborda la invasión de pinos exóticos en las Sierras de los Comechingones y su incidencia en los incendios forestales. Pertenece a la Dra. Ruth Rauber, Docente de la Tecnicatura Superior en Gestión Ambiental de nuestra universidad.

Buscan el reconocimiento institucional del Laboratorio de Microfabricación en la UNViMe

Un grupo de estudiantes del Club Estudiantil de Bioingeniería (CEB) y Docentes de la carrera, impulsaron la creación de este espacio dedicado al diseño y desarrollo de tecnologías en miniatura, con aplicaciones en áreas como la microfluídica y la bioingeniería.

Charla informativa para docentes que dictan Ingeniería en Sistemas de Información

Es organizada por la Comisión de Carrera de Ingeniería en Sistemas de Información (ISI), para docentes de la Escuela de Ingeniería y Ciencias Ambientales (EICA). Se realizará este jueves 6 a las 18:00 h en la extensión áulica de Barrio Los Poetas.

Ing. Marina Ramírez

👩‍🔬 Coordinadora de Carrera

📧 mmramirez@evirtual.unvime.edu.ar

⚪ PRIMER AÑO
  • Matemáticas
  • Ingles técnico
  • Informática
  • Introducción a tecnologías en agroalimentos
  • Química. General e inorgánica
  • Física
  • Dibujo técnico
  • Química orgánica
  • Biología general
⚪ SEGUNDO AÑO
  • Química analítica
  • Microbiología general
  • Higiene y legislación sanitaria
  • Tecnología de lácteos
  • Química nutricional
  • Relaciones humanas
  • Control de calidad de alimentos
  • Tecnologías de carnes
⚪ TERCER AÑO
  • Tecnología de alimentos deshidratados
  • Tratamiento de efluentes industriales
  • Gestión de seguridad, salud ocupacional y medio ambiente
  • Tecnología de los servicios industriales
  • Preservación de alimentos
  • Tecnología de alimentos vegetales
  • Microbiología de los alimentos
  • Economía y organización industrial

Información de la cursada

Todas las materias son cuatrimestrales y su dictado puede incluir clases teóricas, prácticas, salidas a campo y prácticas de laboratorio. El Plan de Estudios está compuesto por un total de 24 materias que puede extenderse con materias que abarcan tópicos que resulten de importancia para una formación variada y actualizada. El plan de estudios tiene un total de 1755 hs. de duración.

📚 Programas de asignaturas

👉 Resolución R. N°246/2014

👉 Resolución Ministerial N° 1767

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