Tecnicatura Universitaria en

Agroalimentos

Esta carrera tiene como objetivo formar un profesional con sólidos conocimientos en ciencias básicas, biológicas y en tecnologías, en particular la Nanotecnología, necesarias para desarrollar productos médicos, investigar y participar en prevención y atención de la salud humana.

Título: Técnico Universitario en Agrolimentos.
Resolución: N° 246/2014.

3 AÑOS

PRESENCIAL

PREGRADO

Inscribirme ✍️

Destacada práctica profesional para implementar mejoras en el Centro de Salud

El pasado lunes María Tolaba, estudiante avanzada de Bioingeniería, presentó ante las autoridades de la universidad los avances de su Práctica Profesional Supervisada en el Centro de Salud Integral “Dr. Fernando Romero”

Académica informó sobre modificación de fecha del período de examen noviembre – diciembre

Secretaría Académica de nuestra Universidad recuerda a todos los estudiantes que se encuentra abierto el período de inscripción para el turno general que será del 28 de noviembre al 4 de diciembre.

Estudiantes de Gestión Ambiental visitaron el Sitio Ramsar para conocer su biodiversidad

Profesores y alumnos de los tres años de la Tecnicatura Superior en Gestión Ambiental recorrieron las Lagunas de Guanacache, Desaguadero y Del Bebedero, que integran esta área protegida de 962.370 ha. de las provincias de Mendoza, San Juan y San Luis, en el centro-oeste de Argentina.

Ing. Marina Ramírez

👩‍🔬 Coordinadora de Carrera

📧 mmramirez@evirtual.unvime.edu.ar

⚪ PRIMER AÑO
  • Matemáticas
  • Ingles técnico
  • Informática
  • Introducción a tecnologías en agroalimentos
  • Química. General e inorgánica
  • Física
  • Dibujo técnico
  • Química orgánica
  • Biología general
⚪ SEGUNDO AÑO
  • Química analítica
  • Microbiología general
  • Higiene y legislación sanitaria
  • Tecnología de lácteos
  • Química nutricional
  • Relaciones humanas
  • Control de calidad de alimentos
  • Tecnologías de carnes
⚪ TERCER AÑO
  • Tecnología de alimentos deshidratados
  • Tratamiento de efluentes industriales
  • Gestión de seguridad, salud ocupacional y medio ambiente
  • Tecnología de los servicios industriales
  • Preservación de alimentos
  • Tecnología de alimentos vegetales
  • Microbiología de los alimentos
  • Economía y organización industrial

Información de la cursada

Todas las materias son cuatrimestrales y su dictado puede incluir clases teóricas, prácticas, salidas a campo y prácticas de laboratorio. El Plan de Estudios está compuesto por un total de 24 materias que puede extenderse con materias que abarcan tópicos que resulten de importancia para una formación variada y actualizada. El plan de estudios tiene un total de 1755 hs. de duración.

📚 Programas de asignaturas

👉 Resolución R. N°246/2014

👉 Resolución Ministerial N° 1767

Noticias

Ir al contenido


Cargando