TECNICATURA universitaria EN
agroalimentos
Perfil del egresado
Profesional capaz de: Participar en la resolución de problemas técnicos en procesos, control de calidad y desarrollo de nuevos productos de la industria agroalimentaria; Colaborar en la promoción, gestión y puesta en marcha de emprendimientos o negocios agroalimentarios; Asistir en aspectos técnicos en tareas de gestión o consultoría para empresas o emprendedores del sector o sectores afines.
Objetivo de la carrera
Contribuir a formar técnicos que posean un manejo adecuado de los procesos productivos, su gestión y coordinación, aplicar en forma apropiada las tecnologías disponibles contribuyendo al desarrollo del sector.
Formar un técnico que pueda realizar determinaciones analíticas para el control de calidad de mayor precisión en los productos, materias primas y productos en proceso, como así también el alcance de las especificaciones técnicas predeterminadas.
Consultar Programas de estudio
Estructura Curricular
Primer año
- Matemáticas
- Ingles técnico
- Informática
- Introducción a tecnologías en agroalimentos
- Química. General e inorgánica
- Física
- Dibujo técnico
- Química orgánica
- Biología general
Segundo año
- Química analítica
- Microbiología general
- Higiene y legislación sanitaria
- Tecnología de lácteos
- Química nutricional
- Relaciones humanas
- Control de calidad de alimentos
- Tecnologías de carnes
Tercer año
- Tecnología de alimentos deshidratados
- Tratamiento de efluentes industriales
- Gestión de seguridad, salud ocupacional y medio ambiente
- Tecnología de los servicios industriales
- Preservación de alimentos
- Tecnología de alimentos vegetales
- Microbiología de los alimentos
- Economía y organización industrial
Información de la cursada
El Plan de Estudios se organiza en función de una secuencia cronológica y articulada del conocimiento. El tiempo de realización de los estudios previstos por el plan es de 3 (tres) años, divididos cada uno en dos cuatrimestres de 15 semanas. Todas las materias son cuatrimestrales y su dictado puede incluir clases teóricas, prácticas, salidas a campo y prácticas de laboratorio. El Plan de Estudios está compuesto por un total de 24 materias que puede extenderse con materias que abarcan tópicos que resulten de importancia para una formación variada y actualizada. El plan de estudios tiene un total de 1755 hs. de duración. La modalidad es presencial.

Ing. Víctor Lamanna
Coordinador de Carrera
La UNViMe se integra a las comisiones directivas de Posgrado y de Bienestar Universitario del CIN
Esta representación se lleva a cabo a través de la Coordinadora de Planeamiento Académico, Dra. Jaquelina Noriega; como titular en la Comisión que entiende sobre Redes Académicas; en tanto que el Secretario de Asuntos Estudiantiles y Bienestar Universitario, Germán...
El 15 de junio se realizará la primera Colación del año de la UNViMe
Así lo confirmó la Secretaria Académica y de Posgrado de la universidad, Lic. Valeria Frencia, quien agregó que la ceremonia tendrá lugar en el Aula Magna de Junín 132, por la mañana. Así lo confirmó la Secretaria Académica y de Posgrado de la universidad, Lic....
La UNViMe presente en los Actos por el 212 aniversario de la Revolución de Mayo
Este miércoles, autoridades de la UNViMe participaron de los actos centrales conmemorativos por el 25 de mayo, un nuevo aniversario de aquella gesta de 1810 donde se oficializó la creación de la Primera Junta de Gobierno. Los mismos, tuvieron lugar en distintas...