TECNICATURA universitaria EN
agroalimentos
Perfil del egresado
Profesional capaz de: Participar en la resolución de problemas técnicos en procesos, control de calidad y desarrollo de nuevos productos de la industria agroalimentaria; Colaborar en la promoción, gestión y puesta en marcha de emprendimientos o negocios agroalimentarios; Asistir en aspectos técnicos en tareas de gestión o consultoría para empresas o emprendedores del sector o sectores afines.
Objetivo de la carrera
Contribuir a formar técnicos que posean un manejo adecuado de los procesos productivos, su gestión y coordinación, aplicar en forma apropiada las tecnologías disponibles contribuyendo al desarrollo del sector.
Formar un técnico que pueda realizar determinaciones analíticas para el control de calidad de mayor precisión en los productos, materias primas y productos en proceso, como así también el alcance de las especificaciones técnicas predeterminadas.
Consultar Programas de estudio
Estructura Curricular
Primer año
- Matemáticas
- Ingles técnico
- Informática
- Introducción a tecnologías en agroalimentos
- Química. General e inorgánica
- Física
- Dibujo técnico
- Química orgánica
- Biología general
Segundo año
- Química analítica
- Microbiología general
- Higiene y legislación sanitaria
- Tecnología de lácteos
- Química nutricional
- Relaciones humanas
- Control de calidad de alimentos
- Tecnologías de carnes
Tercer año
- Tecnología de alimentos deshidratados
- Tratamiento de efluentes industriales
- Gestión de seguridad, salud ocupacional y medio ambiente
- Tecnología de los servicios industriales
- Preservación de alimentos
- Tecnología de alimentos vegetales
- Microbiología de los alimentos
- Economía y organización industrial
Información de la cursada
El Plan de Estudios se organiza en función de una secuencia cronológica y articulada del conocimiento. El tiempo de realización de los estudios previstos por el plan es de 3 (tres) años, divididos cada uno en dos cuatrimestres de 15 semanas. Todas las materias son cuatrimestrales y su dictado puede incluir clases teóricas, prácticas, salidas a campo y prácticas de laboratorio. El Plan de Estudios está compuesto por un total de 24 materias que puede extenderse con materias que abarcan tópicos que resulten de importancia para una formación variada y actualizada. El plan de estudios tiene un total de 1755 hs. de duración. La modalidad es presencial.

Srta. Ing. Marina Ramírez
Coordinadora de Carrera
Trabajadores nodocentes firmaron la primera paritaria particular en la UNViMe
Fue el pasado viernes 17 de marzo, cuando luego de varias reuniones los delegados paritarios del Sindicato de Trabajadores (SiTUNViMe) y los representantes de la universidad, consensuaron los principales puntos de negociación. Fue el pasado viernes 17 de marzo, cuando...
Autoridades de la UNViMe presentes en los Actos Conmemorativos por el Día de la Memoria
Este viernes, el Rector de la UNViMe Dr. David Rivarola, acompañado por el Asesor Legal y Técnico, Abog. Juán Salvucci; participaron de la ceremonia para conmemorar el Día Nacional de la Memoria por la Verdad y la Justicia, que tuvo lugar en la UNSL. Este viernes, el...
La Universidad celebró una reunión con Graduados
Días atrás se llevó adelante un acto con un importante grupo de Graduados de la UNViMe organizado por el Observatorio del Graduado y del cual participaron exalumnos de las cuatro Escuelas. Días atrás se llevó adelante un acto con un importante grupo de Graduados de la...