Ingeniería y Ciencias Ambientales

Ciencias de la Salud

Gestión de Empresas y Economía

Ciencias Sociales y Educación

Desarrollan un reactor de biomasa de alto rendimiento para generar electricidad

Investigadores de la Universidad Nacional de Río Cuarto en colaboración con especialistas de otras universidades, entre ellas la UNViMe, con aportes nacionales y de una empresa privada, desarrollan un prototipo de gasificador de alto rendimiento para la generación de...

Jornadas de Actualización: autoevaluación y acreditación en las carreras de Ingeniería

El Director de la Escuela de Ingeniería y Ciencias Ambientales, Ing. Alberto Ledesma, informó que el Consejo Federal de Decanos de Ingeniería de la República Argentina (CONFEDI) llevará adelante, desde el lunes 3 de abril y de manera gratuita, el primer ciclo de...

Comenzaron a organizar actividades por la Semana de la Ingeniería

El Director de la Escuela de Ingeniería y Ciencias Ambientales, Ing. Alberto Ledesma, confirmó que se realizará durante la segunda semana de junio, del lunes 5 al viernes 9. El Director de la Escuela de Ingeniería y Ciencias Ambientales, Ing. Alberto Ledesma, confirmó...

Tecnicatura Universitaria en

Agroalimentos

Esta carrera tiene como objetivo formar un profesional con sólidos conocimientos en ciencias básicas, biológicas y en tecnologías, en particular la Nanotecnología, necesarias para desarrollar productos médicos, investigar y participar en prevención y atención de la salud humana.

Título: Técnico Universitario en Agrolimentos.
Resolución: N° 246/2014.

3 AÑOS

PRESENCIAL

PREGRADO

Inscribirme ✍️

Srta. Ing. Marina Ramírez

 
👩‍🔬 Coordinadora de Carrera

📧 mmramirez@evirtual.unvime.edu.ar

⚪ PRIMER AÑO
  • Matemáticas
  • Ingles técnico
  • Informática
  • Introducción a tecnologías en agroalimentos
  • Química. General e inorgánica
  • Física
  • Dibujo técnico
  • Química orgánica
  • Biología general
⚪ SEGUNDO AÑO
  • Química analítica
  • Microbiología general
  • Higiene y legislación sanitaria
  • Tecnología de lácteos
  • Química nutricional
  • Relaciones humanas
  • Control de calidad de alimentos
  • Tecnologías de carnes
⚪ TERCER AÑO
  • Tecnología de alimentos deshidratados
  • Tratamiento de efluentes industriales
  • Gestión de seguridad, salud ocupacional y medio ambiente
  • Tecnología de los servicios industriales
  • Preservación de alimentos
  • Tecnología de alimentos vegetales
  • Microbiología de los alimentos
  • Economía y organización industrial

Información de la cursada

Todas las materias son cuatrimestrales y su dictado puede incluir clases teóricas, prácticas, salidas a campo y prácticas de laboratorio. El Plan de Estudios está compuesto por un total de 24 materias que puede extenderse con materias que abarcan tópicos que resulten de importancia para una formación variada y actualizada. El plan de estudios tiene un total de 1755 hs. de duración.

📚 Programas de asignaturas

👉 Resolución R. N°246/2014

👉 Resolución Ministerial N° 1767

Abrió la Convocatoria a las Becas Progresar 2024

La Secretaría de Educación, perteneciente al Ministerio de Capital Humano, informó oficialmente que el nuevo período de inscripción a Progresar se inició el 10 de abril. La Secretaría de Educación, perteneciente al Ministerio de Capital Humano, informó oficialmente...