Ingeniería y Ciencias Ambientales
Ciencias de la Salud
Gestión de Empresas y Economía
Ciencias Sociales y Educación
Ingeniería en
Agroindustria

El Ingeniero en Agroindustria que pretende formar la UNViMe es un profesional de la Ingeniería que posee una formación integral y multidisciplinaria que le permite transformar la producción primaria y los recursos naturales provenientes de los sectores agrícolas, pecuario, hidrobiológico y forestal, entre otros.
Es un Ingeniero por dominar los principios básicos de la producción industrial, de las máquinas, equipos y de las instalaciones agroindustriales así también como los aspectos económicos y financieros, está capacitado para administrar en forma eficiente el proceso agroindustrial. Es un profesional capacitado para actuar preservando y haciendo uso sustentable de los recursos naturales y el medioambiente y consciente de su responsabilidad en la mejora del nivel de vida de la sociedad, comprometido con el entorno socioeconómico, cultural y ambiental donde desarrolla su actividad.
Título: Ingeniero/a en Agroindustria.
Resolución: N° 108/2012.
Ing. Alberto Ledesma
👨💼 Coordinador de Carrera
📧 aaledesma@unvime.edu.ar
Alcances de la Carrera
El título de Ingeniero en Agroindustria habilita para:
- Participar en la implementación y control en todas las operaciones intervinientes en los procesos industriales destinados a la transformación y elaboración de productos, y subproductos del agro y afines.
- Colaborar en el control de instalaciones, maquinaria e instrumentos de plantas industriales y plantas de transformación de productos y subproductos provenientes del agro y afines de bienes industrializados y servicios.
- Integrar equipos interdisciplinarios de investigación, evaluación y gestión de calidad y sugerir alternativas de mejora de procesos o productos en función de aspectos nutricionales, de la tecnología disponible y la posibilidad en el mercado de materias primas.
- Participar en equipos de trabajo que se vinculen con la gestión derivada de la implementación de la legislación alimentaria.
- Participar en el estudio de factibilidad relacionados con la radicación de establecimientos industriales destinados a la transformación y elaboración de productos y subproductos del agro y afines.
- Integrar equipos que investiguen y asesoren sobre los alimentos y las técnicas más adecuadas para su mejoramiento nutricional.
- Intervenir en la interfase entre la tecnología y gestión de los sistemas de la industria de la alimentación.
- Verificar que los procesos agroindustriales se realicen con estudios relativos a impacto ambiental, seguridad e higiene.
- Verificar las especializaciones técnicas y evaluar la factibilidad tecnológica de los dispositivos, aparatos y equipos necesarios para el funcionamiento del proceso destinado a la transformación y elaboración de productos y subproductos del agro y afines.
⚪ PRIMER AÑO
- Algebra y Geometría
- Análisis Matemático
- Química General
- Álgebra Lineal
- Intr. a la Ingeniería Agroindustrial
- Física I
- Informática
- Química Inorgánica
⚪ SEGUNDO AÑO
- Análisis Matemático II
- Física II
- Química Orgánica I
- Inglés
- Dibujo Técnico Asistido
- Análisis Matemático III
- Probabilidad y Estadística
- Química Biológica
- Química Analítica Instrumental
⚪ TERCER AÑO
- Conocimiento y Resistencia de los Materiales
- Economía
- Microbiología Industrial
- Termodinámica
- Investigación Operativa
- Electrotecnia Aplicada
- Físico Química
- Elementos de Máquinas
- Mecánica de los Fluidos
⚪ CUARTO AÑO
- Construcciones y Montajes
- Industriales
- Sistemas de Control
- Operaciones Unitarias I
- Gestión Ambiental
- Maquinas e Instalaciones Térmicas y Frigoríficas
- Gestión de Calidad
- Bromatología
- Operaciones Unitarias
⚪ QUINTO AÑO
- Organización Industrial
- Seguridad e Higiene Industrial
- Implantación Industrial
- Ingeniería Agroindustrial I
- Ingeniería Agroindustrial II
- Ingeniería Agroindustrial III
- Ingeniería Agroindustrial VI
- Ingeniería Agroindustrial V
- Practica Profesional
- Supervisada
- Proyecto Final
📚 Programas de asignaturas
👉 Resolución R. N° 108/2012
Nueva capacitación del CUP sobre «Innovación en las PyMEs»
En el Centro Universitario PyMe de la UNViMe continúan brindando herramientas y estrategias para las empresas y emprendedores de la región. Se entregarán certificados de asistencia. En el Centro Universitario PyMe de la UNViMe continúan brindando herramientas y...
Estudiantes de Medicina participaron de grupo de apoyo durante el recital de La Renga
Así lo comunicó el docente de la Escuela de Ciencias de la Salud, Dr. Rodolfo Gargiulo, informando que se trata de cuatro (4) alumnos que respondieron a la invitación efectuada por la Dirección de Defensa Civil Municipal. Así lo comunicó el docente de la Escuela de...
Conversatorios – El potencial de I+D en sectores productivos de la economía del conocimiento
La Secretaría de Ciencia y Técnica y Vinculación Tecnológica informa que se llevarán a cabo los días miércoles 4 y 11 de octubre, a las 10:30 h, a través de YouTube. Propuesta impulsada desde el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación. La Secretaría de Ciencia...