Alumnos de Agroalimentos participaron en capacitación dictada por INTI-INTA


Alumnos de Agroalimentos participaron en capacitación dictada por INTI-INTA
La capacitación es ofrecida por la Lic. Mariana Baroja y el Tec. Walter Gastaldo del INTI y está orientada a productores y emprendedores que se encuentren o tengan en proyecto elaborar alimentos con destino al consumo masivo y/o fines comerciales.
El dictado del Curso «Inocuidad, calidad y seguridad en la elaboración de alimentos” comenzó el pasado jueves 4 de julio. Es organizado por el Proyecto Local del INTA «Fortalecimiento de los emprendimientos y producciones de base primaria agropecuaria en los territorios periurbanos de los departamentos Ayacucho, Pedernera y Pueyrredón».
La capacitación tuvo lugar en la Agencia de Extensión Rural Villa Mercedes y contó con la presencia de diversos productores y emprendedores interesados en la elaboración de alimentos con destino al consumo masivo y/o fines comerciales.
Los estudiantes de la Tecnicatura Universitaria en Agroalimentos de la Escuela de Ingeniería y Ciencias Ambientales, participaron del segundo encuentro de esta capacitación, que tuvo lugar el pasado 25 de julio.
Los contenidos giraron en torno a las buenas prácticas de manufactura, incluyendo temas como:
Aspecto personal: Lavado de manos, Enfermedades, Vestimentas, Visitas.
Establecimiento, diseño e instalaciones: Localización del establecimiento y equipos, instalaciones y salas, recipientes para basura y sustancias no comestibles. Layout. Contaminación cruzada.
Control de Procesos: Control de peligros alimentarios.
Higiene en la Elaboración: Mantenimiento e Higiene del establecimiento: Mantenimiento y Limpieza, Sistemas de Control de plagas (MIP). Manipulación de alimentos.
Documentación, Distribución y transporte: Consideraciones generales, exigencias.