Alumnos de Agroalimentos participaron en capacitación dictada por INTI-INTA

Jul 29, 2024

Se trata del 2do. encuentro del Curso de Capacitación en Inocuidad, calidad y seguridad en la elaboración de alimentos, que se realizó en la Agencia de Extensión Rural INTA Villa Mercedes.

Alumnos de Agroalimentos participaron en capacitación dictada por INTI-INTA

Jul 29, 2024

Se trata del 2do. encuentro del Curso de Capacitación en Inocuidad, calidad y seguridad en la elaboración de alimentos, que se realizó en la Agencia de Extensión Rural INTA Villa Mercedes.

La capacitación es ofrecida por la Lic. Mariana Baroja y el Tec. Walter Gastaldo del INTI y está orientada a productores y emprendedores que se encuentren o tengan en proyecto elaborar alimentos con destino al consumo masivo y/o fines comerciales.

El dictado del Curso «Inocuidad, calidad y seguridad en la elaboración de alimentos” comenzó el pasado jueves 4 de julio. Es organizado por el Proyecto Local del INTA «Fortalecimiento de los emprendimientos y producciones de base primaria agropecuaria en los territorios periurbanos de los departamentos Ayacucho, Pedernera y Pueyrredón».

La capacitación tuvo lugar en la Agencia de Extensión Rural Villa Mercedes y contó con la presencia de diversos productores y emprendedores interesados en la elaboración de alimentos con destino al consumo masivo y/o fines comerciales.

Los estudiantes de la Tecnicatura Universitaria en Agroalimentos de la Escuela de Ingeniería y Ciencias Ambientales, participaron del segundo encuentro de esta capacitación, que tuvo lugar el pasado 25 de julio.

Los contenidos giraron en torno a las buenas prácticas de manufactura, incluyendo temas como:

Aspecto personal: Lavado de manos, Enfermedades, Vestimentas, Visitas.

Establecimiento, diseño e instalaciones: Localización del establecimiento y equipos, instalaciones y salas, recipientes para basura y sustancias no comestibles. Layout. Contaminación cruzada.

Control de Procesos: Control de peligros alimentarios.

Higiene en la Elaboración: Mantenimiento e Higiene del establecimiento: Mantenimiento y Limpieza, Sistemas de Control de plagas (MIP). Manipulación de alimentos.

Documentación, Distribución y transporte: Consideraciones generales, exigencias.

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