Ingeniería y Ciencias Ambientales
Ciencias de la Salud
Gestión de Empresas y Economía
Ciencias Sociales y Educación
Ingeniería en
Agroindustria
El Ingeniero en Agroindustria que pretende formar la UNViMe es un profesional de la Ingeniería que posee una formación integral y multidisciplinaria que le permite transformar la producción primaria y los recursos naturales provenientes de los sectores agrícolas, pecuario, hidrobiológico y forestal, entre otros.
Es un Ingeniero por dominar los principios básicos de la producción industrial, de las máquinas, equipos y de las instalaciones agroindustriales así también como los aspectos económicos y financieros, está capacitado para administrar en forma eficiente el proceso agroindustrial. Es un profesional capacitado para actuar preservando y haciendo uso sustentable de los recursos naturales y el medioambiente y consciente de su responsabilidad en la mejora del nivel de vida de la sociedad, comprometido con el entorno socioeconómico, cultural y ambiental donde desarrolla su actividad.
Título: Ingeniero/a en Agroindustria.
Resolución: N° 108/2012.
Ing. Alejandro Rosa
👨💼 Coordinador de Carrera
📧 aprosa@unvime.edu.ar
Alcances de la Carrera
El título de Ingeniero en Agroindustria habilita para:
- Participar en la implementación y control en todas las operaciones intervinientes en los procesos industriales destinados a la transformación y elaboración de productos, y subproductos del agro y afines.
- Colaborar en el control de instalaciones, maquinaria e instrumentos de plantas industriales y plantas de transformación de productos y subproductos provenientes del agro y afines de bienes industrializados y servicios.
- Integrar equipos interdisciplinarios de investigación, evaluación y gestión de calidad y sugerir alternativas de mejora de procesos o productos en función de aspectos nutricionales, de la tecnología disponible y la posibilidad en el mercado de materias primas.
- Participar en equipos de trabajo que se vinculen con la gestión derivada de la implementación de la legislación alimentaria.
- Participar en el estudio de factibilidad relacionados con la radicación de establecimientos industriales destinados a la transformación y elaboración de productos y subproductos del agro y afines.
- Integrar equipos que investiguen y asesoren sobre los alimentos y las técnicas más adecuadas para su mejoramiento nutricional.
- Intervenir en la interfase entre la tecnología y gestión de los sistemas de la industria de la alimentación.
- Verificar que los procesos agroindustriales se realicen con estudios relativos a impacto ambiental, seguridad e higiene.
- Verificar las especializaciones técnicas y evaluar la factibilidad tecnológica de los dispositivos, aparatos y equipos necesarios para el funcionamiento del proceso destinado a la transformación y elaboración de productos y subproductos del agro y afines.
⚪ PRIMER AÑO
- Algebra y Geometría
- Análisis Matemático
- Química General
- Álgebra Lineal
- Intr. a la Ingeniería Agroindustrial
- Física I
- Informática
- Química Inorgánica
⚪ SEGUNDO AÑO
- Análisis Matemático II
- Física II
- Química Orgánica I
- Inglés
- Dibujo Técnico Asistido
- Análisis Matemático III
- Probabilidad y Estadística
- Química Biológica
- Química Analítica Instrumental
⚪ TERCER AÑO
- Conocimiento y Resistencia de los Materiales
- Economía
- Microbiología Industrial
- Termodinámica
- Investigación Operativa
- Electrotecnia Aplicada
- Físico Química
- Elementos de Máquinas
- Mecánica de los Fluidos
⚪ CUARTO AÑO
- Construcciones y Montajes
- Industriales
- Sistemas de Control
- Operaciones Unitarias I
- Gestión Ambiental
- Maquinas e Instalaciones Térmicas y Frigoríficas
- Gestión de Calidad
- Bromatología
- Operaciones Unitarias
⚪ QUINTO AÑO
- Organización Industrial
- Seguridad e Higiene Industrial
- Implantación Industrial
- Ingeniería Agroindustrial I
- Ingeniería Agroindustrial II
- Ingeniería Agroindustrial III
- Ingeniería Agroindustrial VI
- Ingeniería Agroindustrial V
- Practica Profesional
- Supervisada
- Proyecto Final
📚 Programas de asignaturas
👉 Resolución R. N° 108/2012
Se concreta este martes 23 el Paro y Marcha Universitaria en defensa de la educación pública
Por primera vez coinciden en la convocatoria el consejo de rectores nucleados en el CIN, los gremios docentes y nodocente y la Federación Universitaria Argentina que representa a los estudiantes de todo el país. Por primera vez coinciden en la convocatoria el consejo...
Los Trabajadores NoDocentes eligen sus autoridades gremiales
Este martes 23 se realizan las elecciones de renovación de autoridades del Sindicato de Trabajadores de la Universidad Nacional de Villa Mercedes (SiTUNViMe). Este martes 23 se realizan las elecciones de renovación de autoridades del Sindicato de Trabajadores de la...
Actividades conmemorativas por la Semana de Seguridad y Salud en el trabajo
Son organizadas por la Unidad de Gestión de Riesgos (UGR) de la universidad, que dirige la Mgter. Dalma Oviedo. Son organizadas por la Unidad de Gestión de Riesgos (UGR) de la universidad, que dirige la Mgter. Dalma Oviedo. El 21 de abril se celebró el “Día Nacional...